
Alimentation
L’alimentation est un des principaux facteurs de notre mode de vie ayant une influence sur notre qualité de vie et sur la santé. En effet, une alimentation équilibrée revêt une importance capitale pour le maintien de la santé physique et psychique et permet de réduire considérablement le risque de maladies non transmissibles (maladies cardiovasculaires, diabète, etc.).
Les prestations alimentation de l’Espace Prévention ont pour but d’aider le public à la mise en pratique des recommandations de la Société Suisse de Nutrition (SSN) pour une alimentation équilibrée.
Notre diététicienne diplômée propose deux types de prestations :
- Des ateliers de cuisine sur différentes thématiques : qu’ils soient destinés aux enfants, adolescents, tout public ou spécifiques aux seniors, nos ateliers de cuisine ont pour but de vous permettre de recevoir des conseils pratiques pour la mise en place des recommandations nutritionnelles actuelles, tout en alliant plaisir et convivialité.
- Divers mandats de prestations : notre diététicienne peut également intervenir selon vos besoins pour animer une conférence ou information en lien avec l’alimentation, destinée aux clients/résidents/professionnels d’une institution ou encore pour une éventuelle supervision de menus de votre institution.